After trying Nobu Salon’s amazing Ash Grey Ombre last year, we are now back for another hair transformation! This time, we decided to invite Astrid Satwika, a mother and influencer, to try the hottest trending sophisticated look, Smokey Matte Ash with Balayage.

9-astrid-and-nobu-team

Astrid told us her balayage experiences haven’t been great with several salons as they have failed to achieve the result she wanted, so she was excited to accept our recommendation to try Nobu Salon at their newest location at La Maison Gallery Barito in Kebayoran Baru.

Like the other branches, Nobu’s La Maison Gallery Barito location offers an authentic Japanese salon experience with the same range of treatment,. from haircuts, Japanese digital perms to hair coloring. Known for their hair coloring services, Kenta San is the main hair stylist at this location with over 12 years of professional experience in Japan, Jakarta and Canada.

nobu-salon-la-maison-gallery-barito-in-kebayoran-baru10

Mr. Nobu San and Mr. Kenta San analyzed Astrid’s current dark brown-orange hair, and realized it was extremely damaged. They decided not to bleach her hair as the bleaching process would be too harsh for her already dry ends. After their consultation with Astrid, the team decided to go with highlight streaks on top with soft grey touch at the end. In addition, they wanted to finish the coloring with a treatment to fix the dryness and make sure she leaves the salon with shiny and healthy looking hair.

nobu-salon-la-maison-gallery-barito-in-kebayoran-baru-milbon-ordeve-color

The coloring session started off with dividing Astrid’s hair into smaller bundles to control the application. Kenta San applied highlights using foil to Astrid’s dry hair, followed by balayage application. He used Milbon Ordeve Matt Smokey Matte Ash color tone level 9 and 11 and mixed them with clear blue to cancel out the orange. “We like to mix single colors and create our own unique color because we believe each person deserves personalized hair transformation,” explained Kenta San.

After watching Kenta San meticulously sweep and paint each individual strand of hair to make sure not a single hair missed, we can really see how detailed and professional he is with his clients. Kenta San then washed and dried Astrid’s hair to check the result and decided to repeat the process for the second time to make sure the color popped up beautifully.

balayage-nobu-salon-la-maison-gallery-barito-in-kebayoran-baru11

After the second wash, he is now ready to move onto the treatment. Using Milbon Deesse’s hair treatment, a quick 3-step salon restore system, Kenta San applied by massaging the treatment into the hair until the hair was fully coated. Astrid’s hair became much healthier, moisturize and pliable within minutes. He finished the look with natural waves using a curling iron.

nobu-salon-la-maison-gallery-barito-in-kebayoran-baru-hair-after

Astrid, “The result is amazing! I’m so happy the color shows up nicely even without damaging my hair with any bleach. My hair also feels so soft and has come to life again because of the treatment. Thank you Kenta San!”

smokey-matte-ash-with-balayage-makeover-nobu

Astrid’s Smokey Matte Ash with Balayage starts at IDR. 1.800.000.

Zalonku Special Offer! 

Want to give Milbon hair treatment a try? Our friends at Milbon is giving 5 FREE Elujuda MO (Worth IDR 360.000) hair treatments away! Simply follow @zalonku & @nobusalon & @milbonindonesia on Instagram & share with us in the comment section before why you want the styling product for your hair. It’s that simple! Offer valid until May 15th 2017.

Location:

La Maison Barito Gallery

Jl.Barito 2 No.56, Kebayoran Baru

021 8065 8189 / 021 8065 8190

City Walk Sudirman 2F #23 
021 2970 4010 / 081213224947

Pondok Indah Golf Apartment
Jl. Metro Pondok Indah Blok III BB
021 7591 0523 / 081210848733

Cikarang AXIA
021 2808 5151

Check Out Newest Color Trend: Ash Grey Ombre at Nobu

Brought to you in partnership with Nobu.
Zalonku Girls
Zalonku.com is a go-to guide for girls to discover makeup, hairstyles, nails and beauty inspirations and where to get them in Jakarta.

18 Responses

  1. Priscilla

    Rambutku sudah hampir 10th selalu diwarnai teratur tiap bln karena mulai beruban (mslh hormon). Selain itu, setahun ini rambutku di bleach untuk mengikuti trend crazy colors. Karena bagian yg di bleach lumayan banyak, sampai skrg setelah beberapa kali potong rambut pun masih tersisa sisanya. Sehabis keramas selalu pakai hair oil dan heat protectant sebelum pakai blow dryer atau catokan. Tp ttp aja rambutku kering, kasar, keliatan ga seger.
    Milbon Elujuda Oil pasti bisa mengembalikan vitalitas rambutku seperti dulu. Review yang kubaca di internet semua bagus. Hopefully i managed to got one for free. Thank you Zalonku, Milbon dan Nobu salon!

    Reply
  2. Marceliaa

    Aku tuh pengen banget balikin shiny rambut aku seperti rambut aku masih virgin! Semakin hari makin berasa rambutku makin damage parah dikarenakan terlalu sering dikasih produk kimia dan sering banget nyatok! Aku sadar banget harusnya rambut kita tuh harus di treatment . Cuman udah bbrp kali beli oil product buat rambut hasilnya zonk! Entah lepek di kepala, gatel2, dan ada yang gak ngaruh sama sekali! Aku ini udah sering banget denger hair product merk milbon dan udah sering banget direkomendasiin sama hair stylist aku untuk cobain produk ini. Cuman dasarnya ak aja yg bandel gamau dengerin. Nah sekarang lagi ada giveaway Elujuda Oil dari milbon. Ak pengen banget nyobain. Udah denger banyak bgt feedback positive dari orang2. Dan mudah mudahan kali ini aku bisa nyobain productnya
    Thanks before for milbon,zalonku,dan nobu salon untuk mengadakan giveaway ini.
    Wish me luck!

    Reply
  3. Della Junita

    Karena sering bleaching rambut, rambutku jadi kasar banget, kusut, susah diatur dan terlihat ga sehat banget. Ganti shampoo bisa langsung ketombean. udah coba berbagai macam cara tapi tetep gabisa balik kayak rambut dulu lagi. Semoga aku bisa dapet Elujuda Oil sebagai solusi bagu rambutku yang rusak parah ini..

    Reply
  4. Kritya Adhista

    We ow We Waoooww finally ada giveaway 😍 Jadi begini rambutku tuh suka rontok, kucel kumel, ketombean pulak.. heuff..Segala macam ku tempuh tuk perbaiki problematika kerambutanku ini dari mulai pake sgala macem merk tep aja rambut gak oke heuuheuu.. Semenjak punya anak and no ncus apa2 aku handle sendiri jd untuk ngurus rambut pun aku membutuhkan little things ajaib yg bisa membantu rambutku tampak bersinar like shine bright like a diamond ✨ hihi.. So aku berharap banget bisa menang giveaway ini biar seperti mamah2 muda kaya mba astrid yg punya rambut gorjess ✨😍 Thankyou sebelumnya 😊
    instagram : @adissta

    Reply
  5. Kritya Adhista

    We o Ew WoWw..seneng banget akhirnya ada giveaway 😍
    Jadi rambut aku tuh bermasalah banget.. udah kering, rontok, kumel, ketombean pulak! heuff.. Semenjak punya anak aku jarang sekali merawat rambut karna aku no ncus jd semua aku handle sendiri. Tiap kali mandi keramas udah macem2 jalan aku tempuh tuk bikin rambut aku shine bright like a diamond, tp masih nihil 🙁 huks.. Berharap ada semacam alat canggih untuk bisa mengatasi probelamatika kerambutanku ini heeuheuu.. Dan aku berharap banget banget bisa dapetin si kecil ajaib ini untuk bisa menjadikan rambut aku seperti mamah2 muda seperti mbak astrid bisa kincloong menawan aaww 😍 Thankyou sebelumnya! 🤗

    Reply
  6. Thatha

    Seneng banget pas liat IG Mba acid dan tau ada give away ini

    Especially because it comes in the right time haha

    Alesan aku pengen bgt jadi one of the winners dari giveaway ini adalah karena

    1. Rambut aku bermasalah banget, sepertinya stres entah apalah aku ga paham. Rambut aku gampang banget rontok, setiap aku nyisir minimal 20 10/20 rambut lah rontok huhu. Selain itu kulit kepala aku gatelan, sepertinya karena ketombe. Aku berharap banget one day ada magic oil yang bikin problem ini solved. Karena aku udah coba beberapa vitamin and they didn’t work huft. Berharap banget rambut aku bisa kembali kayak dulu sebelum pake hijab. Moisturized and healthy. Kalo aku udah yang menemukan yang cocok aku pasti setia 😂

    2. Aku salah satu fansnya mba acid karena suka liat rekomendasinya mba acid dalem make up atau healthy product. Alesan aku suka sm IG nya mba acid, because barang2 rekomendasi mba acid selalu bagus and I have proved. So I believe begitu juga dengan elujuda oil ini.

    Sukses terus nobu salon, zalonku, dan my lovely mba acid 😘

    Reply
  7. Thatha

    Seneng banget pas baca IG mba acid ada giveaway ini dan super hopefully i will be one of the winners 😂 Soalnya ada hal yang bikin aku pengen bgt buat aku menang ini

    1.) how i miss my old hair, dulu rambut aku tebe, dan indah sebelum dikrudung.. sekarang abis di krudung.. cepet rontok, ktombean, yang aku ngga ngerti kenapa.. padahal sering keramas. Aku pengen bgt punya rambut ala ala mba acid yg skrg healthy and mouisturized, siapa tau dengan bantuan elujuda oil, 1000 masalah rambut aku teratasi
    2. Karena mba acid role mode lokal aku.. aku yakin apa aja yang di rekomendasiin mba acid itu bagus, sala satunya elujuda oil ini hahhaa

    Reply
  8. Desti

    I love this website and all about zalonku. Aku salah satu jg yang ngefans bgt sama astrid karena rambutnya yang bagus bgt glow dan lembut, seneng banget bisa tau give away ini, Aku sangat sangat punya masalah dengan rambutku yang rusak, kering dan juga rontok, lagi nyari bgt produk yang pas buat masalah rambutku, pas liat ada give away ini aku pengen bgt dapetin Milbon Eljuda Oil, serum untuk rambut yang bisa membantu memperbaiki kerusakan rambut.

    Reply
  9. Ladyta

    Masalah rambut ku itu super rontok dan sangat frizzy bahkan yang dulunya tebal sekarang udah menipis mungkin karena aku suka banget styling rambut kali ya, tapi aku gak bisa hidup tanpa styling rambut karena rambut aku gak rapi kalau gak di styling. Aku pernah nonton di youtube dan lihat reviewnya katanya elujuada milton oil itu bagus dan pengen banget myobainnya. Berharap deh bisa menang giveaway dan nyobain elujuada milton oil yg super bagus ini.

    Reply
  10. Eni

    Pengeenn banget elujuda oil MO ini? Why? Karna rambutku itu udh masuk tahap yg cukup memprihatinkan karena sering warnain rambut dan pake catok/curly hampir tiap hari, rambutku itu kering bercabang dan patah dan hair oil ini tepat banget buat ngatasin permasalahan rambutku. Aku pernah mencoba sample hair oil and work it banget buat rambutku, pengen beli yg full size nya tapi lumayan pricey buat kantongku😂😂 wish me luck semoga bisa menangin giveaway ini biar permasalahan rambutku bisa teratasi😊😊
    (IG: eniefron)

    Reply
  11. Vinny

    Aa pengen bgt dpt elujuda dari milbon krn rambut aku yg kering dan rusak karena sering dicat dan diperm. Udah coba banyak hair oil dr merk lain tp blm ada yg cocok. Makany smoga aja bisa menang giveaway ini ya *figercrossed* *praying*

    Reply
  12. Cynthia wk

    Mau banget hair treatment Elujuda MO karena rambutku dulu sering sekali di bleaching, sehingga rambut yg sekarang ini rusak dan kasar . 🙁
    Dan sudah pernah cb milbon, hasilnya terbukti bagus. Cuma belum pernah nyoba yg elujuda ini. Semoga saya berkesempatan memenangkan giveaway, sehingga rambut saya bisa kembali sehat seperti sebelum di bleaching dulu. >< (ig : @xinkhuangga)

    Reply
  13. adelia suryani

    Im love to do experiment to my hair! Change the colour of my hair, change the shape like straightening or perming, and ironing hair almost every time i wash my hair! Do experiment to my hair give a pleasure that hard to describe 😄😄😄 but no only give the pleasure, my hair became dry and damage cz of chemical substance of colouring,perming,straightening and the usage of hair iron+hair dryer make my hair get unhealthier. Thats why before my hair totally damage i need to find a HERO to rescue my hair,which is i think MILBON ELUJUDA is the answer that i looking found!

    Reply
  14. ninda

    Alasan saya kenapa saya ingin sekali elujuda oil ini karena Elujuda merupakan perawatan rambut tanpa dibilas untuk melindungi rambut dari panasnya alat pengering rambut, melembabkan dan memperbaiki rambut yang kering & rusak. Setelah melahirkan kondisi rambut saya semakin kering, kasar, dan mudah rontok saat ini.karena untuk perawatan rambut dengan waktu yang lama tidak bisa saya lakukan karena mengasuh anak.untuk ke salon saya tidak mungkin meninggalkan anak sendirian di rumah. Hal ini membuat saya kurang percaya diri di depan suami saya dan juga saat mau menghadiri acara-acara penting. Karena rambut kasar dan susah diatur .Apalagi rambut sering berjatuhan dimana-mana.itu membuat saya malu dan membuat saya bingung bagaimana untuk mengatasinya. sangat membutuhkan Elujuda oil ini. Semoga rambut saya dapat kembali sehat dan kuat.

    Reply
  15. Ferlian

    Sebenernya ud lama pgn coba Milbon Elujuda Oil slny denger soal dri temen ni oil okehh bgt ud bikin rambut halus n dipkny dikittt ja uda cukup jdny hemat nih. Trus oil ni cocok buat tipe rambut aku yg kering, kasar n tebal apalagi aku tuh tipe yg sering catokan buat styling rambut…cuma mp skg blom kesampaian buat dicoba. Mudah”an bs dpt giveaway dr Milbon yaaa ^^

    Reply
  16. Marsha

    Satu alasan kenapa aku butuh styling product karena rambut aku udah extremely damaged. Aku ga pernah ngewarnain rambut tapi aku terlalu rutin menggunakan catokan tanpa menggunakan serum sebelumnya.
    Sekarang rambut bawah aku terlalu keras dan bercabang walaupun udah berulang kali di potong. Aku ga pernah berusaha beli serum karena aku ga yakin bagus apa ngga di rambut aku. Seneng banget kalo bisa berhasil menangin elujuda MO ini soalnya aku terlalu percaya rekomendasi dari astrid satwika hihi

    Reply
  17. Carina Ramadhanti

    masalah rambut ada tipis, bercabang, dan mudah rontok. kenapa aku butuh banget Milbon Elujuda Oil karena i need serum works on giving enhanced manageability for my hair! 🙂 Thanks Zalonku, NOBU Salon, and Milbon Indonesia!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.